黄达 个人信息
基本信息
姓名: 黄达 学位:
单位:
部门: 财政金融学院 职称: 一级教授
联系地址:
Email:

未公开

联系电话: 未公开

研究方向:

从1950年起就开始讲授货币银行学及有关课程。在研究课题上,除了货币银行理论外,还扩展到物价、财政及综合平衡等问题。
个人简介
我国著名的经济学家,教育家,中国人民大学荣誉一级教授、博士生导师。1983年起任中国人民大学副校长,1988年任首任中国人民大学经济学院院长,1991年11月至1994年6月任中国人民大学校长。黄达于1946年就学于华北联合大学政治学院财经系,不久转为该院研究生。1946年12月加入中国共产党。从1953年起,他先后任教研室主任、副系主任、系主任等职。从1983年起任中国人民大学副校长,1991年11月至1994年6月任中国人民大学校长,同年开始享受政府特殊津贴。现任中国人民大学校务委员会名誉主任、教育部人文社会科学研究专家咨询委员会主任委员、中国金融学会名誉会长、中国企业联合会副会长。2011年6月1日获得首届中国金融学科终身成就奖。
学术历程
合作者
登录